Ganga cata

Pterocles alchata. caudacutus

  • Ordre : Pteroclidiformes
  • Famille : Pteroclididés
  • Taille : 31 à 39 cm
  • Envergure : 54-65 cm

Répartition

Description

Espèce méditerranéenne sédentaire. Oiseau discret et donc difficile à observer. Malgré son plumage coloré, l'observation n'est pas aisée. En effet, ces colorations multiples ont pour rôle de camoufler le Ganga cata dans son milieu minéral, ce dernier présentant parfois aussi beaucoup de couleurs. Le Ganga cata arbore un capuchon orangé avec une nuque et une raie sommitale couleur olive. Le trait sourcilier et la gorge sont noirs; le haut de la poitrine olive, la bavette brune et les couvertures maculées de jaune sable, de noir et brun gris. En vol sont visibles les rémiges grises à bordures noires, couvertures sous alaires blanches, rectrices centrales longues et effilées.

Les bulletins

    Extra Image

Extra Image

    Extra Image