Hérisson du désert

Paraechinus aethiopicus

  • Ordre : Insectivores
  • Famille : Erinaceidae
  • Espèce : Paraechinus aethiopicus
  • Noms communs : Hérisson du desert, Guenfoud, Tekenisit.

Répartition :


Description de l’espèce :

 

C’est un petit mammifère mesurant en moyenne 20 cm, pouvant atteindre une taille maximum de 25 cm. Doté d’oreilles proéminentes. La couverture épineuse est partagée en deux sur le front par une raie médiane nue, ses épines sont entrecroisées, l’aidant à mieux se protéger des prédateurs. Les poils abdominaux sont fins et denses. Il se reconnaît au contraste très marqué entre les parties toujours blanches du haut de la poitrine et du front et celles brun foncé du museau. Celui-ci est doté de vibrisses tactiles très développées, l’aidant à repérer et localiser ses proies. il est aussi doté d’une ouïe très développée.

Les bulletins

    Extra Image

Extra Image

    Extra Image